Pomodori Saltati all’Olio

Pomodori saltati all’olio con prezzemolo e basilico per un contorno saporito, aromatizzato e raffinato. Adatti anche come stuzzichini serviti insieme a un Aperol Spritz!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 l Pomodori (grappolo)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • qb foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio (punta)
  • q.b. Sale (fino)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio (oliva)

Preparazione

    1. Lavate e tagliate i pomodori in due.
    2. Scaldate poco olio in una padella, a calore vivace cuocete i pomodori 5 minuti dalla parte tagliata e 7-10 minuti dall’altra parte. Intanto tritate un po’ di basilico e prezzemolo. (a piacere aggiungete l’aglio)
    3. Mettete i pomodori su un piatto da portata con la parte tagliata rivolta verso l’alto, condite con sale e pepe, spruzzateli con le erbe tritate. Nell’olio in cui avete fatto cuocere i pomodori, fate rinvenire per 1 minuto un po’ di pane grattugiato. Distribuite sui mezzi pomodori e servite.

Note

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