Polpettone di Carne

Il polpettone di carne nelle sue varianti è un secondo piatto classico della nostra cucina, piace sempre a tutti, grandi e piccini e può essere preparato in anticipo. Adatto per pranzi e cene speciali.

Polpettone di Carne 2

Ingredienti:

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 550 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 70 gr di pane grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • 20 gr di burro
  • Rosmarino q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Farina 00 q.b.

Polpettone di Carne 1

Procedimento:

Tritate il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola la carne macinata, le uova, il sale,  il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi impastate amalgamando il tutto, dategli la forma del polpettone e infine infarinatelo. Mettete in una padella l’olio e il burro, fateli scaldare poi poneteci la carne. Scottatelo girandolo. Aggiungete quindi il vino e lasciate sfumare girandolo. Di nuovo, aggiungete un poco di acqua ed il rosmarino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Durante la cottura tenete il polpettone controllato e all’occorrenza aggiungete dell’acqua. Servite a fette ben calde.

Polpettone di Carne 3

Se la ricetta è stata di vostro gradimento iscrivetevi al nostro blog tramite e-mail (possibilità di iscriversi con il widget a destra) e seguiteci anche su facebook QUI

Precedente Pasta Panna e Prosciutto Successivo Red Velvet Piccante dell'Amore