Una variante buonissima della classica polenta, un primo piatto da leccarsi i baffi, ecco per voi la ricetta della polenta cunsada: fatta principalmente da polenta, panna e salame!
Ingredienti per la polenta:
- 1 litro di acqua
- 280 gr di farina di granoturco per polenta
- 1 cucchiaio di olio di mais
- Sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
- un bel pezzo di burro
- 400 g di panna
- formaggio grattugiato
- qualche fetta di salame
Procedimento polenta:
Mettete l’acqua a bollire, aggiungete quindi il sale e l’olio. Mettete la farina a pioggia mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Cuocete per 30/40 minuti mescolando di tanto in tanto. Toglietela dal fuoco.
Procedimento polenta cunsada:
In un pentolino fate sciogliere un pezzetto di burro, aggiungete la panna e lasciate cuocere fino a quando bolle. Toglietela dal fuoco, aggiungete il salame a pezzettini, mescolate e mettete da parte tenendola bella calda. In un altro pentolino poi fate rosolare un bel pezzettone di burro. Nel frattempo prendete la polenta pronta e con un cucchiaio iniziate a fare dei bocconi un una ciotola grande. Fate uno strato di bocconi di polenta, uno strato con una bella spolverata di formaggio grattugiato, uno di panna con i pezzi di salame e poi qualche cucchiaio di burro sciolto. Continuate così a fare strati fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Infine date una bella mescolata e servite ben calda.
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