Patate Gratinate

Le patate gratinate sono un contorno economico ma ottimo, si può servire con qualsiasi secondo piatto e soddisferà tutti i palati.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 200 g Burro
  • 70 g Parmigiano (grattugiato)
  • 1 tazza Panna (liquida e densa)
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Sbucciate, lavate e tagliate a fette o spicchi le patate. Cuocetele in acqua salata; sgocciolatele al dente.
    2. Mettetele, con il burro, in un tegame; fatele asciugare su un fornello schiacciandole di tanto in tanto, senza arrivare a farle dorare.
    3. Stendetele in uno strato, cospargetele di parmigiano grattugiato; bagnate poi con la panna.
    4. Infornare a 200-220° fino a doratura.Ed ecco che son pronte per essere servite!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Focaccine Successivo Maionese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.