Non siete stanchi delle solite merendine confezionate? noi sì, quindi vi proponiamo una ricetta per creare dei pangoccioli da leccarsi i baffi. Soffici e dolci panini con piccole gocce di cioccolato, provateli!
Ingredienti
per il lievitino:
- 100 gr di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miei
- 100 gr di farina bianca 00
per i pangoccioli:
- Lievitino
- 150 gr di latte tiepido
- 60 gr di olio di semi
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 500 gr di farina bianca 00
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
per il lievitino:
In una ciotola mettete l’acqua tiepida, la bustina di lievito di birra, il miele e mescolate. Aggiungete la farina bianca, mescolate e quindi lasciate riposare per 15 minuti. Il lievitino sarà così pronto per l’utilizzo.
per i pangoccioli:
Aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio di semi, lo zucchero semolato, l’uovo e la vanillina, dunque mescolate bene tutti gli ingredienti. Un po’ alla volta aggiungete la farina impastando ed infine le gocce di cioccolato fondente. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, dopodiché formate circa 25 palline in 2 teglie su cartan da forno.
Disponetele distanziate tra loro. Copritele e fatele lievitare ancora per 2 ore. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, i pangoccioli dovranno essere leggermente dorati.
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