Pangoccioli

Non siete stanchi delle solite merendine confezionate? noi sì, quindi vi proponiamo una ricetta per creare dei pangoccioli da leccarsi i baffi. Soffici e dolci panini con piccole gocce di cioccolato, provateli!

Pangoccioli (5)

Ingredienti
per il lievitino:

  • 100 gr di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di miei
  • 100 gr di farina bianca 00

per i pangoccioli:

  • Lievitino
  • 150 gr di latte tiepido
  • 60 gr di olio di semi
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 gr di farina bianca 00
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Pangoccioli (1)

Procedimento
per il lievitino:
In una ciotola mettete l’acqua tiepida, la bustina di lievito di birra, il miele e mescolate. Aggiungete la farina bianca, mescolate e quindi lasciate riposare per 15 minuti. Il lievitino sarà così pronto per l’utilizzo.

per i pangoccioli:
Aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio di semi, lo zucchero semolato, l’uovo e la vanillina, dunque mescolate bene tutti gli ingredienti. Un po’ alla volta aggiungete la farina impastando ed infine le gocce di cioccolato fondente. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore, dopodiché formate circa 25 palline in 2 teglie su cartan da forno.

Pangoccioli (2) Pangoccioli (3)
Disponetele distanziate tra loro. Copritele e fatele lievitare ancora per 2 ore. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, i pangoccioli dovranno essere leggermente dorati.

Pangoccioli (4)

Seguiteci anche su facebook QUI e commentate le nostre ricette, alla prossima!

Precedente Frittata con Uova di Quaglia Successivo Petto di Pollo Arrosto