Maionese

Preparare la maionese non è facile, il primo segreto è quello di sbattere bene i tuorli prima di aggiungere l’olio, questo verrà poi aggiunto una goccia alla volta. Un altro passaggio importante è quello di utilizzare uova tolte dal frigorifero almeno 1 o 2 ore prima e scaldare gli utensili che andrete ad utilizzare immergendoli in acqua calda (se siete in estate questo passaggio non è necessario).

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 200 ml Olio di oliva
  • 1/4 cucchiaino Senape
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 cucchiaino Aceto
  • q.b. Sale

Preparazione

    1. Battete i tuorli a lungo, con tutti gli ingredienti tranne l’aceto e l’olio.
    2. Incorporate l’olio continuando a sbattere energicamente, inizialmente goccia a goccia e in seguito a filetto.
    3. Aggiungete l’aceto e per “fermare” la maionese potete aggiungere anche 3 cucchiai di acqua molto calda. In questo modo la maionese non impazzisce e risulta meno grassa.

    Se la maionese impazzisce rifatela da capo, ricordandovi di mettere l’olio goccia a goccia almeno all’inizio.

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