Girelle al Prosciutto e Formaggio

Piccole girelle al prosciutto e formaggio da assaporare come antipasto o per un fantastico aperitivo, preparate con pasta sfoglia, prosciutto, formaggio fresco e provola. Non c’è nulla di più semplice e veloce che preparare queste girelle! E se volete un’ alternativa super saporita cliccate qui: Girelle Saporite Salate

Girelle Prosciutto e Formaggio 3

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di formaggio fresco
  • 150 gr di provola affumicata
  • 100 gr di prosciutto cotto
Girelle Prosciutto e Formaggio 2
Girelle Prosciutto e Formaggio

Procedimento:

Stendete la pasta sfoglia rettangolare, spalmate su tutta la superficie uno strato di formaggio fresco, distribuite poi il prosciutto cotto ed infine la provola affumicata a fette. Arrotolate tutto e ponete in frigorifero a raffreddare per 30 minuti circa, così il rotolo si indurirà e riuscirete a tagliarlo più facilmente. Quindi prendete il rotolo e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Disponete le girelle su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno a metà altezza per circa 20 minuti a 200°.

Girelle Prosciutto e Formaggio 1

Se la ricetta vi è piaciuta seguiteci anche su facebook QUI
Alla prossima ricetta!

Precedente Polpettone di tonno Successivo Spaghetti alla Carbonara