Frittata con Uova di Quaglia

Frittata con uova di quaglia insaporita da un po’ di bologna. Le uova di quaglia sono più leggere e più delicate delle uova di gallina, inoltre ha molte proprietà nutrizionali e sono utili per chi soffre di allergie ai pollini. Insomma, questa frittata sarà un vero toccasana! (1 uovo di gallina corrisponde a 5 uova di quaglia).

Frittata con Uova di Quaglia (1)

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 20 uova di quaglia
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di bologna
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • Sale fino q.b.

Frittata con Uova di Quaglia (2)

Procedimento:
Rompete le uova di quaglia in una ciotola facendo attenzione perché hanno il guscio fragile. Aggiungete il sale, il formaggio grattugiato e sbattete bene tutto. Tritate le fette di bologna e aggiungetele alle uova. Mettete l’olio in una padella, fate scaldare e poi versateci il composto. Appena sarà cotta da una parte, girate la frittata e lasciatela cuocere bene anche dall’altra, dovrà risultare ben dorata da entrambe le parti. Servitela calda con un contorno di verdure fresche. In estate buona anche fredda.

 

Frittata con Uova di Quaglia (3)

Seguiteci anche su facebook QUI, alla prossima!

Precedente Pasta al Forno Bianca Successivo Pangoccioli