Focaccine

Spuntino soffice? queste favolose focaccine sono perfette, gustose per tutti, farcitele a piacere e buon appetito!
Lasciateci un commento alla ricetta se vi è piaciuta 😉

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Acqua tiepida
  • 125 g Latte tiepido
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 50 g Olio di oliva
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina 0
  • 1/2 cucchiaio Sale fino

Preparazione

  1. In una ciotola grande mescolate acqua tiepida, latte tiepido, lievito e zucchero. Aggiungete l’olio, le farine ed il sale fino. Impastate tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo e mettete a lievitare per circa un ora. Passato questo tempo formate dei dischetti alti mezzo cm con un diametro di 12 cm. Metteteli su carta forno distanziati tra di loro e rimettete a lievitare per ancora 90 minuti. Una volta lievitati fate pressione con le dita in diversi punti, salate, infornate a 180° per 20/25 minuti, dovranno essere leggermente dorate. Mentre sono ancora calde spennellatele con un po’ di acqua, per mantenerle morbide.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Spritz al Basilico Successivo Patate Gratinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.