Crepes Fontina e Speck

Crepes fontina e speck, un abbinamento semplice ma saporito! potete comunque farcirle con ciò che più vi piace!

Crepes Fontina e Speck (4)

Ingredienti:

  • 250 g di latte
  • 100 g di farina bianca 00
  • 20 g di burro+ q.b.
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di fontina a fette
  • 100 g di speck
  • Formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola grande. Mescolate con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Coprite e mettete in frigorifero per 30 minuti. Ungete una padella antiaderente con un pò di burro, accendete il fuoco a fiamma moderata e iniziate a far cuocere le crepes.
Crepes Fontina e Speck (1)
Mettete un mestolo di composto e lasciate cuocere fino a quando si stacca dalla padella, dopo di che giratela, lasciatela qualche istante a cuocere, poi toglietela e continuate fino ad esaurimento del composto.
Crepes Fontina e Speck (2)
Prendete una pirofila da forno, ungetela leggermente con il burro, prendete le crepes, su ognuna mettete lo speck e poi la fontina. Arrotolatele e mettetele nella pirofila. Spolverate con il formaggio grattugiato e infornate a 180° per 15 minuti.

Crepes Fontina e Speck (3)

Seguiteci anche su facebook qui QUI e se volete la ricetta delle crepes dolci cliccate qui: Crepes alla Nutella

Precedente Crepes alla Nutella Successivo Coniglio Arrosto