Ricetta per delle code di mazzancolle da leccarsi le dita, alternativa ai classici gamberi.
La mazzancolla (o gambero imperiale) è un crostaceo, un ibrido frutto dell’incrocio di un gamberetto e un flacone.
Ingredienti:
- 800 g di code di mazzancolle surgelate
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale fino q.b.
- Spezie per pesce alla griglia
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento:
Mettete in padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato in due e fate rosolare un attimo. Aggiungete le code di mazzancolle ancora surgelate e coprite subito con un coperchio per evitare che gli schizzi di olio vi scottino e lasciate cuocere abbassando la fiamma. Appena smetteranno di sfrigolare, mescolate di tanto in tanto lasciandole sul fuoco per circa 15 minuti. A questo punto salate, aggiungete le spezie, mescolate di nuovo e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa. spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito belle calde.
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buon appetito!