Una ricetta facile per un dolce esplosivo di sapore, che piace a tutti grandi e piccini. Un cuore morbido al cioccolato deliziato da una coulis di lampone. Un sapore avvolgente ed emozionante.Provatelo ne rimarrete veramente stupiti e meravigliati.. scoprite gli ingredienti..
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il tortino
❤️ 300 gr di cioccolato fondente
❤️ 160 gr di burro
❤️ 40 gr di farina 00
❤️ 4 uova intere + 2 tuorli
❤️ 180 gr di zucchero
❤️ 20 gr di cacao amaro
❤️ Un pizzico di Amore❤️
Per il cuore morbido al lampone
❤️ 250 gr di lamponi
❤️ 50 gr di zucchero
❤️ Una spruzzata di limone
Strumenti
❤️ Pirottini per tortini
❤️ stampo in silicone a forma di cuoricini piccoli
❤️ Sac a poche
Passaggi
Per il cuore morbido al lampone
In un pentolino mettete i lamponi.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per 5 minuti. Infine setacciate il composto per eliminare i semini.
Nel frattempo preparate lo stampo con i cuoricini piccoli.
Versate il contenuto dentro i cuoricini.
Con una spatola livellate il composto e riponete nel freezer.
Per il il tortino
Preparate tutti gli ingredienti, il cioccolato, le uova, la farina, lo zucchero,il burro e il cacao.
Iniziate col sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, e una volta sciolto lasciatelo da parte.
Ora in una ciotola con le fruste elettriche, montate molto bene le uova insieme allo zucchero.
Dopodichè, aggiungete la farina e il cacao setacciati.
Ora unite i due composti, il cioccolato fuso con il burro e la crema di uova, zucchero, farina e cacao.
Mettete il composto ottenuto in un sac a poche, oppure per riempire i pirottini, potete utilizzate semplicemente un cucchiaio.
Preparate i pirottini, ungeteli con un pochino di staccante per dolci, se non l’ho avete, utilizzate un pezzetto di burro e spolverate un pochino di cacao.
Versate il composto fino a 3/4 del pirottino perchè in cottura si gonfierà.
A questo punto, tirate fuori dal freezer lo stampo di cuoricini di lamponi, e sformateli. Mettete 2 cuoricini in mezzo al composto.
Chiudete con l’aiuto di un cucchiaino.
Cuocete a 170 gradi per 7/8 minuti. Provate con un tortino, in modo tale che possiate regolarvi con la cottura. Guarnite con qualche lampone.
Qui ho usato dei pirottini a forma di cuore.
Il tortino si serve caldo. Si può anche congelare da crudo e cucinarlo quando vi serve, aggiungendo un paio di minuti di cottura.
Dosi variate per porzioni