Tortino con cuore morbido al cioccolato fondente e lampone

Una ricetta facile per un dolce esplosivo di sapore, che piace a tutti grandi e piccini. Un cuore morbido al cioccolato deliziato da una coulis di lampone. Un sapore avvolgente ed emozionante.Provatelo ne rimarrete veramente stupiti e meravigliati.. scoprite gli ingredienti..

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tortino

❤️ 300 gr di cioccolato fondente

❤️ 160 gr di burro

❤️ 40 gr di farina 00

❤️ 4 uova intere + 2 tuorli

❤️ 180 gr di zucchero

❤️ 20 gr di cacao amaro

❤️ Un pizzico di Amore❤️

Per il cuore morbido al lampone

❤️ 250 gr di lamponi

❤️ 50 gr di zucchero

❤️ Una spruzzata di limone

Strumenti

❤️ Pirottini per tortini

❤️ stampo in silicone a forma di cuoricini piccoli

❤️ Sac a poche

Passaggi

Per il cuore morbido al lampone

In un pentolino mettete i lamponi.

Aggiungete lo zucchero e cuocete per 5 minuti. Infine setacciate il composto per eliminare i semini.

Nel frattempo preparate lo stampo con i cuoricini piccoli.

Versate il contenuto dentro i cuoricini.

Con una spatola livellate il composto e riponete nel freezer.

Per il il tortino

Preparate tutti gli ingredienti, il cioccolato, le uova, la farina, lo zucchero,il burro e il cacao.

Iniziate col sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, e una volta sciolto lasciatelo da parte.

Ora in una ciotola con le fruste elettriche, montate molto bene le uova insieme allo zucchero.

Dopodichè, aggiungete la farina e il cacao setacciati.

Ora unite i due composti, il cioccolato fuso con il burro e la crema di uova, zucchero, farina e cacao.

Mettete il composto ottenuto in un sac a poche, oppure per riempire i pirottini, potete utilizzate semplicemente un cucchiaio.

Preparate i pirottini, ungeteli con un pochino di staccante per dolci, se non l’ho avete, utilizzate un pezzetto di burro e spolverate un pochino di cacao.

Versate il composto fino a 3/4 del pirottino perchè in cottura si gonfierà.

A questo punto, tirate fuori dal freezer lo stampo di cuoricini di lamponi, e sformateli. Mettete 2 cuoricini in mezzo al composto.

Chiudete con l’aiuto di un cucchiaino.

Cuocete a 170 gradi per 7/8 minuti. Provate con un tortino, in modo tale che possiate regolarvi con la cottura. Guarnite con qualche lampone.

Qui ho usato dei pirottini a forma di cuore.

Il tortino si serve caldo. Si può anche congelare da crudo e cucinarlo quando vi serve, aggiungendo un paio di minuti di cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sabymami

Mami di 4 figli ❤️❤️❤️❤️Amo cucinare, sempre con un pizzico di Amore❤️