Panna cotta con gelé di lamponi

I bicchierini di panna cotta con gelè di lamponi è un dessert raffinato e molto scenografico.  La presentazione finale è molto carina, la panna cotta obliqua ha un effetto davvero speciale. 
Impossibile resistere alla tentazione di assaggiare i bicchierini di panna cotta con con gelè di lamponi è un bellissimo dessert dal sapore delicato..

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

❤️ 500 gr di panna fresca

❤️ 125 gr di latte intero fresco

❤️ 100 gr di zucchero semolato

❤️ 9 gr di colla di pesce in fogli

❤️ Qb di scorza di limone bio

❤️ Un pizzico di Amore❤️


Per la gelè di lampone

❤️ 250 gr di lamponi freschi ( oppure more, fragole ecc..)

❤️ 50 gr di zucchero semolato

❤️ 5 gr di gelatina in fogli

Per la guarnizione

❤️ lamponi freschi

Strumenti

Passaggi

Per la panna cotta

Idratate la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, fino a sfiorare il bollore, inserite la scorza di limone, che servirà ad aromatizzare la vostra panna cotta. Infine aggiungete lo zucchero.

Ora prendete la gelatina idratata e aggiungetela al latte ancora caldo, mescolate molto bene, affinché si sciolga bene.

A questo punto, incorporate la panna fresca e fredda da frigorifero.

Setacciate il composto, in modo da togliere la scorza di limone ed eventuali residui di gelatina.

Preparate dei contenitori di uova e sistemate i bicchierini in modo obbliquo, come si vede in foto⬇️, e versate la panna cotta, più o meno fino 3/4 del bicchierino.

Riponeteli nel frigorifero per 4/5 ore, fino a quando si sarà gelificata.


Per la gelé di lampone

Iniziate mettendo la gelatina in acqua fredda per idratarla.
In un pentolino, mettete i lamponi e lo zucchero e cuocete per 5 min.

Frullate il composto con un frullatore ad immersione.
Inserite la gelatina idratata e infine setacciate, per togliere i semini, quest’operazione vi richiederà in pò di pazienza e tempo.

Una volta che la gelè si sarà raffreddata, riprendete i bicchierini, controllate che la panna cotta si sia solidificata e se questo è avvenuto potete riempire i vostri bicchierini con la gelè di lamponi, altrimenti rimetteteli di nuovo in frigorifero e aspettate ancora qualche ora.

Guarnite con qualche lampone.

Riponete in frigorifero per 2/3 ore prima di servire.

Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni, chiusi con dei coperchi oppure con della pellicola trasparente.

4,9 / 5
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Pubblicato da sabymami

Mami di 4 figli ❤️❤️❤️❤️Amo cucinare, sempre con un pizzico di Amore❤️