Questi biscotti al profumo di arancia e cannella sono facili da realizzare anche con i bambini, molto simpatici come segna posto, oppure un piccolo pensiero da regalare, che scalda sempre il cuore di chi li riceve, sono biscotti con disegni in rilievo, alternativi a quelli colorati con la glassa… provateli sono davvero molto profumati e buonissimi.. vediamo le dosi e gli ingredienti…
Sponsorizzato da By_saby_mami
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
❤️250 gr di farina 00
❤️ 100 gr di farina di mandorle
❤️ 180 gr di burro freddo da frigorifero
❤️ 100 gr di zucchero
❤️ scorza di un’arancia bio grattugiata
❤️ Qb di polvere di cannella
❤️ Un pizzico di sale
❤️ Un tuorlo d’uovo
❤️ Un pizzico di Amore❤️
Strumenti
❤️Formine taglia biscotti natalizi
❤️ Mattarello
❤️ Carta forno o tappetino in silicone da forno
Passaggi
In planetaria con la foglia mettete le farine, il burro freddo e tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattata, una di cannella e un pizzico di sale, quando il composto risulterà sabbioso, aggiungete il tuorlo d’uovo.
Compattate con le mani l’impasto e copritelo con la pellicola. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, più o meno un centimetro di spessore, formate i biscotti con le formine, adagiateli in un tegame ricoperto con la carta forno o con il tappetino da forno.
Cuocete a 160 gradi forno ventilato per circa 15/20 minuti.
Formine con disegni in rilievo
Prima di infornare
Dopo la cottura
Pacchetto regalo
Prima di infornare i biscotti, metteteli 30 min in freezer, in questo modo il disegno non si rovinerà durante la cottura. Conservate i biscotti in un barattolo chiuso ermeticamente.
Dosi variate per porzioni