Zuppa tiepida alla crema di peperone

Zuppa tiepida alla crema di peperone, un piatto facilissimo e molto gustoso, da preparare in questo periodo, in cui la sera fa freddo. Buonissima servita anche calda, la zuppa tiepida alla crema di peperone è un piatto vegetariano e completo, da accompagnare a crostini di pane tostati ed un filo di olio extravergine d’oliva. Un sapore unico ed avvolgente, per ricaricarci dopo una giornata pesante 🙂 Amo le zuppe e questa è assolutamente da provare! Si prepara in poche mosse, se non avete a disposizione la zuppa di legumi subito pronta potete preparare una zuppa di legumi in scatola ed aggiungerci farro ed orzo, e portare a cottura, per poi proseguire con la ricetta originale. Ecco la ricetta per preparare la zuppa tiepida alla crema di peperone.

Zuppa tiepida alla crema di peperone

zuppa tiepida alla crema di peperone

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 150 gr di Zuppa alla Umbra con legumi e cereali Arnaboldi 
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • un peperone
  • pepe nero macinato
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di panna da montare non zuccherata
  • un cucchiaino abbondante di zucchero
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di brodo vegetale (QUI la ricetta)

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo l’aglio e mondiamo il peperone, togliendo il picciolo ed i semi interni. Tagliamo il peperone a pezzi della stessa grandezza. Facciamo rosolare l’aglio nell’olio, aggiungiamo poi il peperone e facciamo saltare a fiamma viva 5 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe, spolverizziamo con lo zucchero, versiamo a filo il brodo e proseguiamo la cottura 15 minuti. Togliamo poi dal fuoco, frulliamo con un frullatore ad immersione, aggiungiamo 50 ml di panna ed il latte e rimettiamo sul fuoco basso qualche minuto per far addensare la crema. In una pentola cuciamo la zuppa di legumi in acqua fredda per 15 minuti girando spesso. Aggiungiamo ora la crema di peperoni e mescoliamo il tutto. Mentre la lasciamo riposare montiamo la panna rimasta. Serviamo la zuppa tiepida alla crema di peperone in piatti fondi e decoriamo con quenelle di panna montata ed erba cipollina.

Per questa ricetta ha collaborato:

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