Buongiorno! oggi zuppa di verza, una ricetta semplice e gustosa, disintossicante e drenante. La zuppa di verza è ottima per le fredde giornate invernali, è economica e si prepara in mezz’ora 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- mezza verza
- mezza cipolla
- pepe
- sale
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale (la ricetta QUI )
- 200 gr di pastina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- facoltativa: pancetta affumicata a dadini 100 gr
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a metà la verza e riduciamola a listarelle, eliminando il torsolo duro. Laviamola abbondantemente sotto acqua corrente e scoliamola. Tagliamo la cipolla sottile. In una casseruola dai bordi alti, versiamo la verza, la cipolla, il sale, il pepe, l’olio ed eventualmente la pancetta se si desidera. Copriamo con il brodo e portiamo a bollore con il coperchio. Dall’inizio del bollore facciamo cuocere 25 minuti, versiamo la pastina e facciamola cuocere secondi i tempi indicati sulla confezione. Servire ben calda, accompagnata da formaggio grattugiato.
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