Zucchine siciliane in umido – Ricetta vegetariana

Buongiorno! oggi vi propongo un piatto di verdura rinfrescante e salutare: le zucchine siciliane in umido. Le zucchine siciliane (sono queste qui ) sono lunghe e verde chiaro, adattissime a vellutate oppure in umido. Vi spiego la ricetta.

zucchine siciliane in umido

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 2 zucchine siciliane grandi
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • un peperoncino essiccato
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 200 gr di polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, raschiamo la superficie delle zucchine, per togliere la peluria e parte della buccia dura. Sciacquiamole molto bene sotto l’acqua corrente e, con una mandolina, tagliamole a fettine sottili. In una larga padella, facciamo scaldare l’olio con il prezzemolo tritato, il peperoncino e lo spicchio d’aglio sbucciato. Appena sfrigolerà, aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo le zucchine, mescoliamo e lasciamo cuocere 20 minuti, girando di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un goccio di acqua salata. Lasciamo cuocere finchè le zucchine non saranno tenere. Servire calde oppure a temperatura ambiente.

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