Le zucchine ripiene scamorza e ricotta sono un piatto molto leggero e saporito, ideale da preparare in anticipo oppure per essere portato in ufficio o un pic nic. Pochi ingredienti per un piatto davvero semplice e gustoso. Le zucchine ripiene scamorza e ricotta possono essere preparate anche con altri formaggi, ma questo abbinamento vi assicura un risultato cremoso ed affumicato. Ecco la ricetta per preparare le zucchine ripiene scamorza e ricotta:

zucchine ripiene scamorza ricotta

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 4 zucchine verdi
  • 250 gr di ricotta fresca di mucca
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Timo un rametto

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole con uno scavino. In una terrina setacciamo la ricotta e mescoliamola con il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Tagliamo a cubetti piccoli la scamorza. Aggiungiamo alla ricotta cubetti di scamorza (teniamone da parte qualcuno per la decorazione) ed il timo. Farciamo ogni barchetta di zucchina con il ripieno e decoriamo con i cubetti di scamorza tenuti da parte. Disponiamo le zucchine su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo nel forno preriscaldato a  220° per 25 minuti. Estraiamo dal forno e serviamo calde o tiepide le nostre zucchine ripiene ricotta e scamorza.

Una volta fredde possono essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni.

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