Zucchine ripiene di cous cous con surimi – Ricetta piatto unico

Buongiorno! con questo caldo ci vuole un piatto unico, sostanzioso, leggero e gustoso! ho preparato delle zucchine ripiene di cous cous con surimi, da mangiare in un boccone! 😉 venite con me, vi spiego la ricetta!

zucchine ripiene cous cousINGREDIENTI (per due persone):

  • 4 zucchine tonde sode
  • un bicchiere colmo di cous cous
  • 5 bastoncini di surimi di granchio
  • due cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

Laviamo bene le zucchine e spuntiamole, tenendo da parte il “cappello”. Svuotiamole con lo scavino e teniamo da parte il ripieno. Saliamo le zucchine svuotate ed i cappelli e facciamoli cuocere a vapore a testa in giù finchè saranno al dente (circa 20-25 minuti). Frulliamo l’interno delle zucchine e ripassiamolo in padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo. Aggiungiamo i tocchetti di surimi e saltiamo in padella con un pizzico di sale ancora 2 minuti. Teniamo da parte. Cuociamo il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Io faccio bollire due bicchieri di acqua salata con un goccio di olio, poi spengo il fuoco, verso il cous cous e comincio a sgranare i chicchi con una forchetta fino a che non avrà raddoppiato di volume e avrà assorbito tutta l’acqua. Mescoliamo il cous cous con il condimento di zucchine e surimi e farciamo le zucchine, pressando bene. Copriamo con il proprio cappello e serviamo con un filo di olio d’oliva. Buon appetito!

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