Zucchine marinate – Ricetta contorno facile

Le zucchine sono verdure molto versatili: si prestano ad essere mangiate crude o cotte, farcite oppure gratinate. La bella stagione si sta avvicinando, e ormai si trovano a buon prezzo. Acquistatene qualcuna e provate la mia ricetta: Zucchine Marinate. Questo contorno si può preparare un giorno prima e servire con carne o pesce.

zucchine marinate

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

  • 4 zucchine grandi
  • sale q.b.
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio
  • 200 ml di aceto bianco
  • prezzemolo essiccato
  • basilico essiccato

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Disponiamole in uno scolapasta non accavallandole e saliamole. Lasciamo riposare le zucchine un paio d’ore per far scolare l’acqua di vegetazione. Ora, facciamo bollire l’aceto con l’aglio ed il peperoncino. Sciacquiamo brevemente le zucchine sotto l’acqua corrente e tamponiamole con carta da cucina. Mettiamole a strati in un contenitore ermetico, condiamo con il prezzemolo ed il basilico, versiamo l’olio e poi l’aceto, mescoliamo il tutto. Copriamo e mettiamo in frigorifero almeno 24 ore, agitando il contenitore ogni tanto per amalgamare il tutto. Servire a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.