Wurstel fatto in casa – Ricetta economica

Buongiorno! ho provato a fare il wurstel fatto in casa! Mi sono basata sulla ricetta del Leberkase tedesco, carne finemente macinata ed aromatizzata cotta al forno. Un sapore davvero ottimo! Vi spiego la ricetta semplicissima!

CIMG1170INGREDIENTI (per uno stampo da plumcake da 25cmX12cm):

  • 200 gr di macinato fine di manzo
  • 200 gr di macinato fine di maiale
  • 75 gr di cubetti di prosciutto cotto
  • uno scalogno
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Se avete un buon tritatutto o un mixer, cercate di macinare ancora un pò il manzo ed il maiale, mettendo un cubetto di ghiaccio nel mixer per non far surriscaldare la carne. Tritate un pò più grossolano il prosciutto. In una terrina, amalgamiamo i due macinati, il prosciutto, il sale, lo scalogno tritato, il sale ed il pepe. Ungiamo ed infariniamo uno stampo da plum cake, versiamo il composto all’interno livellandolo e facendo dei tagli sulla superficie ed inforniamo in forno già caldo a 180° per un’ora circa. Lasciate raffreddare e tagliate a fette. Potete mangiarlo all’interno di un bel panino! 🙂 Il sapore vi ricorderà tantissimo il wurstel!

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