Verdure al forno filanti, un contorno ricco e saporito! Tante buone verdure colorate e tagliate a fette, con formaggio filante tra una fetta e l’altra, per una teglia coloratissima e molto sfiziosa. Amo le verdure estive, e mi piace prepararle in tantissimi modi, e stavolta ho trovato una cottura davvero speciale! Verdure al forno filanti, ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 2 zucchine
- una melanzana
- una manciata di pomodorini ciliegino
- due patate
- qualche fetta di formaggio filante tipo Galbanino
- sale
- pepe
- pangrattato
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la patata e mondiamo il resto delle verdure lavate. Tagliamo a fettine piuttosto sottili la melanzana e le patate, tagliamo a metà i pomodorini ed a fettine spesse meno di mezzo cm le zucchine. Ungiamo una pirofila e disponiamo uno strato per volta, le melanzane, le patate, le zucchine, i pomodorini e ricominciando la sequenza fino a coprire il fondo della pirofila, sovrapponendo leggermente le verdure. Mettiamo un pizzico di sale e pepe, il rosmarino tritato, irroriamo con olio extravergine d’oliva e disponiamo il formaggio filante a pezzettini su tutta la superficie. Come ultimo tocco, spolverizziamo di pangrattato. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà ben caldo, inforniamo le nostre verdure per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà bella dorata e croccante. Estraiamo dal forno le nostre verdure al forno filanti e facciamole riposare 5 minuti prima di servirle a tavola.
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