Trionfo di fragole e crema diplomatica – Ricetta dessert

Buongiorno… oggi vorrei stupirvi con un dessert dolce e rinfrescante, senza troppi fronzoli: il Trionfo di Fragole e Crema Diplomatica. Un dessert al cucchiaio meraviglioso! Seguitemi, vi spiego la ricetta.

fragole crema diplomatica

INGREDIENTI (Per 4 persone):

per la pasta biscotto:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema diplomatica:

  • 2 tuorli
  • due bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml di panna + 2 cucchiai di zucchero

per le fragole:

  • 500 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchiere di liquore zibibbo
  • mezzo bicchiere di acqua

per decorare:

  • 50 ml di panna montata

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, prepariamo la pasta biscotto, seguendo la ricetta QUI. Facciamola freddare bene senza arrotolarla, poi ricaviamo 8 dischetti, aiutandoci con un coppapasta o un bicchiere. Prepariamo la crema pasticcera, mescolando i tuorli con lo zucchero e la farina, aggiungendo a filo il latte caldo e facendo addensare a fuoco medio continuando a mescolare. Facciamo raffreddare. Prepariamo le fragole: laviamole e mondiamole. Tagliamole a tocchetti molto piccoli, aggiungiamo lo zucchero, lo zibibbo e l’acqua, mescoliamo e riponiamo in frigorifero una decina di minuti. Montiamo la panna molto soda con lo zucchero. Mescoliamo, con movimenti dal basso verso l’alto, la panna con la crema raffreddata, ottenendo una crema diplomatica liscia e spumosa. Ora, prendiamo 4 coppe di vetro ed adagiamo sul fondo di ognuna un dischetto di pasta, imbevendolo con una cucchiaiata di liquido delle fragole. Adagiamo una cucchiaiata di fragole e due cucchiai di crema diplomatica in ogni coppa. Copriamo con un altro dischetto imbevuto, un cucchiaio di fragole e altra crema diplomatica, formando in totale due strati. Decoriamo, con l’aiuto di una sac-a-poche con bocchetta stellata le nostre coppe, lasciando il centro vuoto con le fragole. Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire. Buon appetito!

trionfo crema diplomatica e fragole

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DE “LE CUOCHE PER GIOCO” – “STRATI SU…STRATI!”

4 Risposte a “Trionfo di fragole e crema diplomatica – Ricetta dessert”

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