Buongiorno! oggi Tozzetti morbidi con frutta secca, una ricetta dolce e molto rustica! I tozzetti morbidi sono preparati con farina multicereali fornita gentilemente dalla mia nuova collaborazione con Molino Pagani, zucchero di canna, miele e tanta frutta secca, molto genuini! Provate la mia ricetta!

tozzetti morbidi con frutta secca

INGREDIENTI (per 8 tozzetti piuttosto grandi):

  • 250 gr di Farina Multicereali Molino Pagani
  • 100 gr di burro fuso
  • un cucchiaio di miele
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 gr di lievito madre
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di albicocche secche
  • 50 gr di datteri secchi
  • una fialetta di aroma rum
  • 100 gr di frutta secca sgusciata (nocciole, noci e mandorle)

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a pezzetti le albicocche ed i datteri. Mettiamo a bagno in acqua calda e rum l’uvetta, le albicocche ed i datteri. Nel frattempo mescoliamo la farina con lo zucchero, il lievito madre, l’uovo, il miele ed il burro fuso. Aggiungiamo poi la frutta ammorbidita e la frutta secca sgusciata tritata grossolanamente e mescoliamo bene il tutto formando una palla. Ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake ed adagiamo l’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare 8 ore.

Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo il nostro dolce per 30 minuti, poi togliamolo dallo stampo, adagiamolo sulla placca da forno e facciamolo cuocere altri 10 minuti. Tagliamolo a trancetti, disponiamoli su carta forno e facciamoli asciugare altri 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo freddare completamente.

Servire con un filo di miele e nocciole tritate.

Per questa ricetta ha collaborato:

molinopagani

 

 

4 Commenti su Tozzetti morbidi con frutta secca – Ricetta dolce

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