Buongiorno! oggi Tozzetti morbidi con frutta secca, una ricetta dolce e molto rustica! I tozzetti morbidi sono preparati con farina multicereali fornita gentilemente dalla mia nuova collaborazione con Molino Pagani, zucchero di canna, miele e tanta frutta secca, molto genuini! Provate la mia ricetta!
INGREDIENTI (per 8 tozzetti piuttosto grandi):
- 250 gr di Farina Multicereali Molino Pagani
- 100 gr di burro fuso
- un cucchiaio di miele
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 gr di lievito madre
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di albicocche secche
- 50 gr di datteri secchi
- una fialetta di aroma rum
- 100 gr di frutta secca sgusciata (nocciole, noci e mandorle)
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a pezzetti le albicocche ed i datteri. Mettiamo a bagno in acqua calda e rum l’uvetta, le albicocche ed i datteri. Nel frattempo mescoliamo la farina con lo zucchero, il lievito madre, l’uovo, il miele ed il burro fuso. Aggiungiamo poi la frutta ammorbidita e la frutta secca sgusciata tritata grossolanamente e mescoliamo bene il tutto formando una palla. Ungiamo ed infariniamo uno stampo da plumcake ed adagiamo l’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare 8 ore.
Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo il nostro dolce per 30 minuti, poi togliamolo dallo stampo, adagiamolo sulla placca da forno e facciamolo cuocere altri 10 minuti. Tagliamolo a trancetti, disponiamoli su carta forno e facciamoli asciugare altri 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo freddare completamente.
Servire con un filo di miele e nocciole tritate.
Per questa ricetta ha collaborato:
Ma che belli….. e nutrienti! L’ideale per la prima colazione!
Bye
Maurizia
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Ciao la Pm va rinfrescata? Grazie
Ciao Lara, sì la pasta madre va rinfrescata prima di preparare questi tozzetti 😉