Oggi vi propongo una ricetta facilissima, che vi salverà in extremis una cena! Si tratta del tortino di uova, ricotta e speck al forno, una sorta di frittata morbidissima. La ricetta è della mia amica Silvana in cucina, che ringrazio di cuore.
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE):
- 6 uova
- 500 gr di ricotta di pecora
- 50 gr di emmenthal a cubetti
- 100 gr di speck a cubetti
- sale
- pepe
- erba cipollina
- 2 cucchiai di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
Ho lavorato a crema la ricotta con la panna, poi, con le fruste elettriche ho montato la ricotta insieme alle uova, uno per volta, fino ad ottenere un composto liscio. Ho messo il sale, il pepe, l’erba cipollina, l’emmenthal e lo speck a cubetti. Ho acceso il forno a 200° ed ho rivestito uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno. Ho messo l’impasto del tortino nello stampo ed ho infornato nel forno caldo per 40-45 minuti, fino a che la superficie non era dorata. Ho lasciato freddare un pò il tortino ed ho servito.