Stavolta un tortino salato!!! Avevo in frigorifero un pò di cicoria avanzata, due patate lesse ed un pezzetto di emmenthal. Vi propongo questa ricetta semplice e veloce, da preparare, volendo, il giorno prima. Si può mangiare tranquillamente con le mani, non sporca e non sbriciola 🙂 ed ha un cuore filante!
[banner]
INGREDIENTI (stampo da plum cake di alluminio):
- 300 gr di cicoria lessa
- 300 gr di patate lesse
- un uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- cubetti di emmenthal
- pangrattato se necessario
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliuzzare la cicoria e ridurla in pezzetti. Schiacciare le patate. In una terrina unire la cicoria, le patate, l’uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe. Amalgamare il composto con le mani e, se risulta troppo molle, aggiungere un pò di pangrattato. Ungere e spolverizzare di pangrattato la teglia da plumcake, versarvi all’interno il composto e, con l’aiuto delle dita, inserire i cubetti di formaggio in profondità. Spolverizzare con il pangrattato ed infornare in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
[banner network=”adsense” type=”default”]