Buongiorno! oggi vi tento con dei golosissimi tortini di ricotta, zucca e cioccolato fondente! una gioia per il palato, scioglievoli, soffici, quasi da mangiare con il cucchiaino! 🙂 Preparatevi ad assaporare questa bontà ! 😀 La ricetta come al solito, è una sperimentazione! e devo dire riuscita bene! 😀
INGREDIENTI (per 8 tortini):
- 500 gr di zucca pulita e cotta al vapore
- 250 gr di ricotta fresca
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- mezza fialetta di aroma mandorla
- 125 gr di farina 00
per il ripieno:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO:
Con un mixer tritiamo finemente la zucca fredda, fino a ridurla in purea. In una terrina mescoliamo la zucca con la farina, il lievito, la ricotta, lo zucchero e l’aroma. In un pentolino portiamo a bollore la panna, spegniamo e togliamo dal fuoco, aggiungiamo la cioccolata a pezzetti e facciamo sciogliere. Ungiamo ed infariniamo 8 stampini da muffin di alluminio, versiamo una cucchiaiata di impasto dei muffin e, al centro, una cucchiaiata di salsa al cioccolato, copriamo con il restante impasto e decoriamo con ghirigori di salsa al cioccolato. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, inforniamo per un’ora circa. Se dopo un’ora i nostri muffin non saranno cotti, alziamo la temperatura a 200° e proseguiamo la cottura altri 10 minuti. Lasciamo freddare completamente e serviamo con zucchero a velo.
Tanti Tanti Auguri !!!!
Un abbraccio :-))