Buongiorno! oggi tortini di alici, patate e pistacchi al profumo d’arancia! Una ricetta semplice ma veramente speciale, con ingredienti genuini! I tortini di alici sono un ottimo piatto di pesce, profumato e delicato. Vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 2 tortini):
- 20Â alici pulite
- aglio granulare
- prezzemolo tritato
- sale
- pangrattato
- pistacchi tritati
- 2 patate piccole
- rosmarino
- timo
- pepe
- scorza di un’arancia
- olio extravergine d’oliva per spennellare
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le patate e tagliamole a fettine sottili con una mandolina. Per prima cosa, ungiamo due stampini di alluminio per muffin e cospargiamoli di pangrattato. Sul primo strato disponiamo le alici, un pizzico di sale, aglio, prezzemolo, due fettine di patata con timo e rosmarino. Mettiamo i filetti di alici attorno in cerchio, poi una manciata di pistacchi, facciamo un altro strato di alici con sale, pepe ed aromi, altre due fettine di patate e uno strato di alici per sigillare la composizione. Spolverizziamo di pangrattato, sale, un filo d’olio e la scorza arancia. Inforniamo nel forno caldissimo a 200° per 20 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti, togliamo dagli stampini e serviamo con granella di pistacchio e foglie di prezzemolo.
Buonissimiii 😉 buon week end tesoro bella!!!
grazie tesoro!! :-*
Li trovo semplicemente divini!!! Alici e pistacchi insieme, una favola. Bravissima!
ma grazie Erica, troppo gentile! ^_^
Wowww, sono deliziosissimiiiiiiiiiiiii e carinissimiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^_^
grazie Alice!!! ^_^
Ciao,
questi tortini saranno davvero favolosi! Le alici sono i miei pesci preferiti…mi hai dato l’idea per la cena di stasera. Grazie, a presto!
grazie Ele, fammi sapere se sono piaciuti in casa! un bacione!
La presentazione bellissima! Mi piace la ricetta! L arancia perfetta CN le alici
grazie Vicky, troppo gentile!