Buongiorno! oggi tortini di alici, patate e pistacchi al profumo d’arancia! Una ricetta semplice ma veramente speciale, con ingredienti genuini! I tortini di alici sono un ottimo piatto di pesce, profumato e delicato. Vi spiego la ricetta 🙂

tortini alici patate pistacchi

INGREDIENTI (per 2 tortini):

  • 20  alici pulite
  • aglio granulare
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pangrattato
  • pistacchi tritati
  • 2 patate piccole
  • rosmarino
  • timo
  • pepe
  • scorza di un’arancia
  • olio extravergine d’oliva per spennellare

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate e tagliamole a fettine sottili con una mandolina. Per prima cosa, ungiamo due stampini di alluminio per muffin e cospargiamoli di pangrattato. Sul primo strato disponiamo le alici, un pizzico di sale, aglio, prezzemolo, due fettine di patata con timo e rosmarino. Mettiamo i filetti di  alici attorno in cerchio, poi una manciata di pistacchi, facciamo un altro strato di alici con sale, pepe ed aromi, altre due fettine di patate e uno strato di alici per sigillare la composizione. Spolverizziamo di pangrattato, sale, un filo d’olio e la scorza arancia. Inforniamo nel forno caldissimo a 200° per 20 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti, togliamo dagli stampini e serviamo con granella di pistacchio e foglie di prezzemolo.

10 Commenti su Tortini di alici, pistacchi e patate al profumo d’arancia – Ricetta di pesce

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