Buongiorno!!! stamattina vi propongo la ricetta della torta salata con carciofi e fontina, ottima e saporita idea per Pasquetta! Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta!
INGREDIENTI (per una tortiera da 32 cm di diametro):
- 2 rotoli di pasta brisè pronta
- 500 gr di carciofi in spicchi surgelati
- 120 gr di prosciutto cotto arrosto
- 150 gr di fontina
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- timo
- un tuorlo d’uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Scottiamo i carciofi in acqua bollente salata per 10 minuti. Ripassiamoli poi in padella con l’olio, il timo, il sale ed il pepe. Tagliamo a cubetti la fontina. Adagiamo nella tortiera un rotolo di pasta brisè ben disteso e bucherelliamolo con la forchetta. Disponiamo i carciofi sul fondo della torta. Mettiamo i cubetti di fontina e per ultime le fettine di prosciutto ben distese. Copriamo con altra pasta brisè, chiudendo bene i bordi. Bucherelliamo con la forchetta la superficie, spennelliamola con il tuorlo d’uovo sbattuto ed inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Fate raffreddare un pò prima di servirla! ottima anche a temperatura ambiente!!