Buongiorno! oggi vi delizio con una torta di castagne, panna e rum! Una ricetta semplice, molto gustosa, per una torta morbidissima, soffice ed umida. La ricetta me l’ha data la mia carissima amica Maria, della pagina facebook In Cucina con Mariola.
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di farina di castagne
- 100 gr di margarina morbida
- una fialetta di aroma al rum (oppure un bicchierino di rum)
- 40 gr di cacao amaro
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- 200 gr di panna da montare
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- marron glacè e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. In una terrina mettiamo le farine, la margarina morbida ed i tuorli e cominciamo ad amalgamare. Aggiungiamo pian piano la panna, la vanillina, il lievito, lavoriamo il tutto molto bene. Aggiungiamo anche il rum ed il cacao amaro. Aggiungiamo gli albumi a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare. Ungiamo ed infariniamo una tortiera a cerniera da 24 cm e versiamo l’impasto, livellando per bene. Accendiamo il forno a 170° e quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta di castagne, panna e rum per circa 50 minuti. Sforniamo, facciamo freddare, decoriamo con zucchero a velo e marron glacè e serviamo.
Ciao io non uso margarina posso usare burro?