Buongiorno! oggi vi propongo una torta sofficissima con yogurt e nutella! Una delizia golosa che piacerà a tutti! Ho pensato di preparare questo dolce per l‘evento Giallozafferano organizzato da Nunzia intitolato “Nutella”! Ogni blogger ha proposto una ricetta con questo ingrediente, io ho pensato di provare questa torta allo yogurt e nutella! La ricetta l’ho trovata tempo fa su un giornale 🙂

girandola nutella

INGREDIENTI (per una torta da 26 cm di diametro):

  • 500 gr di farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchero semolato
  • una fialetta di aroma alla vaniglia
  • un uovo
  • 140 gr di burro fuso tiepido
  • nutella a volontà per farcire
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettiamo tutti gli ingredienti: la farina, il lievito, lo zucchero, l’aroma alla vaniglia, l’uovo, il burro fuso e lo yogurt e cominciamo a mescolare bene, impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Lasciamolo riposare dieci minuti a temperatura ambiente. Accendiamo il forno a 180°. Stendiamo la nostra pasta molto sottile con un mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 45 cm per 35. Spalmiamo abbondante nutella (circa 300 gr) ed arrotoliamo dalla parte più lunga, formando un salame che sigilleremo bene ai lati. Tagliamo tante rondelle spesse circa un centimetro e mezzo e disponiamole a raggiera in una teglia a cerniera da 26 cm coperta da carta forno. Appena il forno sarà caldo, inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Estraiamo dal forno, facciamo freddare completamente, decoriamo con zucchero a velo e serviamo. Si conserva molto bene sotto una campana di vetro o plastica per 4 giorni.

4 Commenti su Torta con yogurt e nutella – Ricetta golosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.