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Altre ore passate davanti al pc. Migliaia di pagine viste. Non si contano le volte che ho digitato su google le seguenti parole: mohn, mohnkuchen, kuchen, semi papavero, torta papavero, crostata mohn, ecc ecc. Non la trovo. Cacchio, impossibile! Tradurre dal tedesco è un’impresa titanica! E poi, quando trovi la ricetta…. 8 uova. 350 gr di burro. Ma siamo impazziti?!!??!?! Ma la suocera ci tiene. E la mia gola anche. Quella torta così bella, così profumata, così celestiale, che qui in Italia non si sa neanche cosa sia. Eppure esiste. Eh. Al di là del confine italiano. In Germania i semi di papavero te li regalano, a momenti! Indovinate? Sì. Ho portato dalla Germania ANCHE i semi di papavero. E un prodotto della Cameo (che là si chiama Dr. Oekter) che funge da base per la loro crostata di papavero. Con il papavero ci fanno di tutto, dallo strudel, alla crostata, alla torta ripiena, ai panini… Le basi ce l’ho ancora, poi le proverò, ma infine, tra le poche ma varie ricette che ho trovato, ho provato la ricetta di Coquinaria.it, chiamata Crostata ai semi di papavero Cenerentola.
E fu così che la provai. Buona. Anzi, buonissima! Ma il mio mixer non trita poi così fino come pensavo, e, ogni volta che provavo ad addentare la crostata, i semini volavano ovunque 🙁 e ho pure dimenticato un albume. Vabbè, l’abbiamo mangiata. E pure tutta 🙂
INGREDIENTI (PER UNA TORTIERA DA 32 CM):
Per la frolla:
- 300 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 2 uova intere + un tuorlo
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
per il ripieno:
- 500 gr semi di papavero
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle pelate e tritate
- 2 albumi
per lo streusel:
- 50 gr burro
- 50 gr farina
- 75 gr zucchero
PROCEDIMENTO:
Tu l’hai cercata ovunque ed io non l’ho mai sentita nominare hihihihi..sembra ottima!Ciao
ehm sì, qui è un dolce molto insolito! ma è di una bontà…. e di un profumo…. ciao cara grazie per essere passata!
lo conosco, e ti dirò che da poco ho visto ache una ricetta dello strudel con semi di papavero! mai fatti cmq nessuno dei due, i semi di papavero non li trovo molto facilmente, dovrei andarmene in Germania 😀 di sicuro è ottima! ciao cara!
che bello, un’altra persona che conosce la torta!! 🙂 qui ho visto i semi di papavero solo negli iper e nei negozi tipo naturasi… e costicchiano :-S un bacio ciaoooo
Che bello, finalmente ho trovato la ricetta giusta!
Grazie mille, domani provo a farla 🙂
Ciao Simo, sono contenta che tu abbia trovato la mia ricetta, provala e mi dirai se è uguale a quelle che fanno in Germania 🙂 occhio ai semi di papavero che ti inonderanno la cucina iihihih un bacio a presto! fammi sapere poi com’è venuta! 😉
Ciao, ho in forno la tua ricetta… ma temo manchi l’indicazione del burro per il ripieno!
Io ho fatto 250gr… com’era nell’originale?
Comunque grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!
Ho visto un programma sulla Slesia e il dolce presentato sembra proprio il tuo, solo che loro lo facevano di forma rettangolare.
Ho cercato la ricetta e ho trovato te. Grazie mille cercherò di farla al più presto