Buongiorno! oggi vi propongo una variante della classica torta dei 7 vasetti… Si chiama così perchè viene utilizzato il vasetto di yogurt vuoto come unità di misura. Una torta pratica, veloce, buona e sana. La mia versione è leggerissima, infatti non contiene nè burro nè uova! 🙂 L’ho cotta a vapore e l’ho aromatizzata con mandorle e rum… una delizia per il palato senza aumentare il girovita! 🙂
INGREDIENTI (PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE 25CMX12):
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 1/2 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti e mezzo di farina 00
- 1/2 vasetto di farina di mandorle
- 1/2 vasetto di olio di semi di mais
- 1/2 vasetto di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezza fialetta di aroma al rum
- scaglie di mandorle e zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Il procedimento è semplicissimo: mescoliamo insieme prima i liquidi, quindi yogurt, olio e latte e poi aggiungiamo setacciati la farina, la fecola, il lievito, la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungiamo l’aroma al rum e mescoliamo il tutto fino a rendere il composto liscio, senza grumi. Ungiamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo all’interno il composto, lisciandolo con la spatola. Decoriamo con le scaglie di mandorle.
Per la cottura a vapore:
Mettere lo stampo con il composto nel cestello del vapore con l’acqua che bolle (nella pentola ci devono essere al massimo 4 dita di acqua) e far cuocere con il coperchio per circa 35-40 minuti.
(In foto: Set vapore e cocotte Fonderie della Torre )
Per la cottura in forno statico:
Mettere la torta in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare completamente, togliere dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Bravissima Sabry, un dolce leggerissimo, proprio come piace a noi!
Ciao Romina, grazie di cuore! senza il vostro set di vapore non avrei mai potuto cuocere un intero plumcake! 🙂