Tonnarelli crema di limone e caviale, una ricetta molto semplice ed elegante! Pochi ingredienti di qualità ed otterrete un piatto di classe da servire per occasioni speciali e per stupire gli ospiti. I tonnarelli crema di limone e caviale hanno un ottimo abbinamento bilanciato e delicato e si servono ben caldi, a nido, decorati con caviale fresco. Il caviale di buona qualità e l’utilizzo di limoni non trattati determina fortemente la buona riuscita del piatto.
Ecco la ricetta per preparare i tonnarelli crema di limone e caviale.
Tonnarelli crema di limone e caviale
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 300 gr di tonnarelli freschi
- 250 ml di panna da cucina
- Succo di un limone
- Scorza grattugiata di un limone non trattato
- Sale
- Pepe
- Un tuorlo d’uovo
- 20 gr di burro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 15 GR di Caviale (ho utilizzato Siberian Imperial Caviar Giavieri)
PROCEDIMENTO:
Iniziamo preparando la crema di limone e caviale: laviamo molto bene il limone e, con una grattugia a grana fine, riduciamo la scorza a pezzettini, cercando di non grattar via la parte bianca, altrimenti darà un sapore amaro alla preparazione. Spremiamo il succo del limone e filtriamolo. In una ciotola emulsioniamo velocemente con una frusta il tuorlo d’uovo ed il succo di limone.
In un piccolo padellino, fondiamo la noce di burro a fuoco dolcissimo, aggiungiamo il tuorlo ed il succo di limone emulsionati e, rimestando, aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo a fuoco dolcissimo meno di cinque minuti, aggingiamo la scorza di limone e togliamo dal fuoco.
Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata, scoliamola tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. In una padella capiente versiamo i tonnarelli cotti, la crema di limone, la panna da cucina, il grana grattugiato ed il caviale. Mescoliamo il tutto fino a rendere cremoso, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura.
Serviamo subito nei piatti individuali i tonnarelli crema di limone e caviale.
Buon appetito 🙂
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST
Questi tonnarelli sono uno tripudio di golosità e sono anche molto chic ed eleganti 🙂