Tiramisù leggero con fragole e ricotta – Ricetta golosa

Buongiorno! oggi un tiramisù leggero con fragole e ricotta, gustosissimo e goloso, ma senza uova nè mascarpone. Avevo delle fragole bellissime, un sacco di ricotta ed un ottimo liquore alle fragoline di bosco…. venite a leggere la ricetta!

tiramisu leggero alle fragole e ricotta

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 gr di fragole
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 250 ml di panna montata vegetale zuccherata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di limone
  • 4 cucchiai di Liquore Fragoletta Paolucci (per i bambini potete ometterlo)
  • 300 ml di succo di frutta al mirtillo o frutti di bosco
  • due pacchi di savoiardi

PROCEDIMENTO:

Laviamo delicatamente le fragole e mondiamole. Tagliamole a tocchetti piuttosto piccoli, aggiungiamo due cucchiai di zucchero, due cucchiai di liquore alla fragola ed una spruzzata di succo di limone. Mescoliamo con cura e lasciamo macerare qualche ora in frigorifero.

Mescoliamo la panna alla ricotta delicatamente, aggiungiamo qualche cucchiaiata di fragole ben sgocciolate. Prepariamo la bagna mescolando il succo di fragola che si sarà formato, il succo di frutta e due cucchiai di liquore. Prendiamo un contenitore dai bordi alti, adagiamo uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna, spalmiamo una generosa dose di panna e ricotta, qualche fragola a pezzetti e ripetiamo l’operazione, altri savoiardi inzuppati, altro strato di crema di ricotta e panna, fragoline. Otterremo in tutto 3 strati circa.

Decoriamo con ciuffi di panna montata e qualche fragola fresca. Copriamo bene il contenitore e lasciamo riposare in frigorifero 3 ore.

Serviamo.

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