Supplì di bulghur al telefono – Ricetta esotica

Buongiorno! oggi supplì di bulghur al telefono, una ricetta particolare! I supplì di bulghur sono molto gustosi e ripieni di una filante mozzarella! La ricetta mi è venuta in mente perchè avevo voglia di supplì ma particolari! Ho utilizzato il Bulghur Bio di Cerreto Bio Srl, ricevuto grazie alla collaborazione con la medesima azienda. Il bulghur è ottimo e si presta a diverse preparazioni.

suppli di bulghur

INGREDIENTI (per 10 supplì):

  • 200 gr di Bulghur Cerreto Srl
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di ragù di carne (seguite la mia ricetta QUI)
  • un uovo
  • 250 ml di acqua tiepida
  • sale
  • pangrattato
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • un litro di brodo vegetale
  • 20 gr di burro + 3 cucchiai di parmigiano per mantecare

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il bulghur. In un pentolino mettiamo il ragù, copriamo con il brodo e portiamo a bollore. Versiamo il bulghur e lasciamo cuocere 10-15 minuti, finchè l’acqua non sarà assorbita. Aggiungiamo una noce di burro e 3 cucchiai di parmigiano e lasciamo freddare. Prepariamo la pastella: in una terrina mescoliamo l’uovo, l’acqua ed il sale ed aggiungiamo pian piano tanta farina quanto servirà a formare una pastella densa. Lasciamo riposare mezz’ora. Tagliamo a dadini la mozzarella. Scaldiamo abbondante olio per friggere. Ora, prepariamoci un vassoio con il pangrattato ed un piattino con la mozzarella. Preleviamo 10 palline di bulghur, al centro facciamo un foro e mettiamo la mozzarella e chiudiamo ben bene la pallina. Passiamola nella pastella, poi nel pangrattato e friggiamo 6-8 minuti, finchè i nostri supplì non saranno ben dorati. Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi.

 

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