Buongiorno! oggi spianata con patate wurstel e mozzarella, una ricetta semplicissima per un piatto buonissimo!!! tagliata a quadretti sarà ottima per un finger food oppure per una sostanziosa cena.
INGREDIENTI (per una spianata da 35X25 cm):
per la base:
- 400 gr di farina
- un bel pizzico di sale
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 120 ml di acqua
per il ripieno:
- 3 wurstel grandi
- 3 patate grandi
- una mozzarella da 125 gr
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia mettiamo la farina a fontana, al centro versiamo il sale, l’acqua e l’olio ed impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio, che lasceremo riposare a temperatura ambiente 15 minuti. Sbucciamo le patate e tagliamole sottili con la mandolina. Scottiamole in acqua bollente salata per 3 minuti e scoliamole. Allarghiamole su un canovaccio pulito e facciamole asciugare. Dividiamo il panetto di pasta a metà e spianiamoli sottilmente, disponiamo una sfoglia su carta forno, bucherelliamola e disponiamo le patate leggermente sovrapposte. Condiamo con un pizzico di sale, mettiamo i wurstel a rondelle e la mozzarella a dadini, spolverizziamo con parmigiano, copriamo con l’altra sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Bucherelliamo la superficie con la forchetta ed inforniamo nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.