Spalla di maiale alle prugne

Spalla di maiale alle prugne, un secondo piatto molto molto colorato e saporito! La spalla di maiale alle prugne è un piatto che piacerà a tutti gli ospiti, si può preparare in anticipo e servire al momento. In casa ci è piaciuto tantissimo, avevo tante prugne piccoline regalate dalla nonna di mia cognata, mangiarle così erano un pochino aspre così ci ho fatto una salsina da accompagnare alla carne. Una delizia! Ecco la ricetta per preparare una succulenta spalla di maiale alle prugne.

spalla di maiale alle prugne

Spalla di maiale alle prugne

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 500 gr di arrosto di spalla di maiale
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di timo
  • un dado da brodo
  • 300 ml di acqua
  • pepe nero macinato
  • 200 gr di prugne piccole
  • due cucchiai di zucchero
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un pizzico di sale
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo l’aglio e tritiamo insieme il rosmarino, il timo e la salvia. In una larga padella scaldiamo l’olio extravergine d’oliva assieme all’aglio e al trito aromatico. Adagiamo l’arrosto di spalla e facciamolo rosolare a fiamma viva da tutti i lati, per circa 10 minuti. Aggiungiamo ora il dado e l’acqua, copriamo con coperchio e cuociamo a fiamma bassissima per circa 40-50 minuti.

Laviamo e togliamo il nocciolo alle prugne. Adagiamole in una casseruola assieme al mezzo bicchiere di vino rosso, lo zucchero, il sale ed il pepe e mettiamo sul fuoco medio. Appena inizierà a sobbollire la salsa, abbassiamo la fiamma e cuociamo il tutto almeno 20 minuti, fino ad ottenere quasi una confettura. Togliamo dal fuoco.

Una volta cotta la spalla di maiale, eliminiamo la retina e tagliamola a fettine non troppo sottili. Adagiamo le fettine su un vassoio e versiamo sopra la salsa alle prugne. Serviamo ben calda la spalla di maiale alle prugne.

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2 Risposte a “Spalla di maiale alle prugne”

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