Spaghetti risottati con scampi e datterini – Ricetta di pesce

Oggi un piatto di pesce: spaghetti risottati con scampi e datterini, una ricetta semplice, ma bella da vedere, facile da fare e gustosa da mangiare! La ricetta l’ho creata appositamente per il contest indetto dal sito Magnabook, dove ho dovuto utilizzare almeno 5 ingredienti dei 18 proposti 🙂

spaghetti risottati con scampi e datterini

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 500 gr di scampi
  • 250 gr di spaghetti
  • una cipolla bianca
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 250 gr di pomodori datterino
  • una noce di burro
  • sale

PROCEDIMENTO:

Portiamo a bollore abbondante acqua salata con mezza cipolla sbucciata. Appena sobbollirà, versiamo gli scampi e cuociamoli 3 minuti contando da quando inizia a bollire di nuovo. Spegniamo la fiamma, togliamo gli scampi uno ad uno senza gettare via il brodo di cottura. Togliamo le teste e le chele agli scampi e teniamole da parte. Con l’aiuto di uno schiacciapatate, spremiamo bene le teste e filtriamo il liquido ottenuto, aggiungendolo al brodo tenuto da parte.Ora, affettiamo sottilmente il resto della cipolla e tagliamo a tocchetti i pomodorini. In una capiente padella, facciamo rosolare la cipolla affettata con il burro, aggiungiamo i pomodori a tocchetti, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere 10 minuti a fiamma alta, girando spesso. Spegniamo la fiamma e teniamo da parte. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti scolandoli 3 minuti prima della fine della cottura. Aggiungiamo gli spaghetti ai pomodorini, aggiungiamo 3 mestoli di brodo di pesce caldo e proseguiamo la cottura 3 minuti, a fuoco alto e girando spesso. Aggiungiamo gli scampi e la panna fresca, lasciamo cuocere un altro minuto fino a rendere cremosi gli spaghetti, togliamo dal fuoco e serviamo nei piatti.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST INDETTO DA MAGNABOOK “LA CUCINA LA MIA ISOLA FELICE”

17 Risposte a “Spaghetti risottati con scampi e datterini – Ricetta di pesce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.