Oggi un piatto di pesce: spaghetti risottati con scampi e datterini, una ricetta semplice, ma bella da vedere, facile da fare e gustosa da mangiare! La ricetta l’ho creata appositamente per il contest indetto dal sito Magnabook, dove ho dovuto utilizzare almeno 5 ingredienti dei 18 proposti 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 500 gr di scampi
- 250 gr di spaghetti
- una cipolla bianca
- 2 cucchiai di panna fresca
- 250 gr di pomodori datterino
- una noce di burro
- sale
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore abbondante acqua salata con mezza cipolla sbucciata. Appena sobbollirà , versiamo gli scampi e cuociamoli 3 minuti contando da quando inizia a bollire di nuovo. Spegniamo la fiamma, togliamo gli scampi uno ad uno senza gettare via il brodo di cottura. Togliamo le teste e le chele agli scampi e teniamole da parte. Con l’aiuto di uno schiacciapatate, spremiamo bene le teste e filtriamo il liquido ottenuto, aggiungendolo al brodo tenuto da parte.Ora, affettiamo sottilmente il resto della cipolla e tagliamo a tocchetti i pomodorini. In una capiente padella, facciamo rosolare la cipolla affettata con il burro, aggiungiamo i pomodori a tocchetti, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere 10 minuti a fiamma alta, girando spesso. Spegniamo la fiamma e teniamo da parte. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti scolandoli 3 minuti prima della fine della cottura. Aggiungiamo gli spaghetti ai pomodorini, aggiungiamo 3 mestoli di brodo di pesce caldo e proseguiamo la cottura 3 minuti, a fuoco alto e girando spesso. Aggiungiamo gli scampi e la panna fresca, lasciamo cuocere un altro minuto fino a rendere cremosi gli spaghetti, togliamo dal fuoco e serviamo nei piatti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST INDETTO DA MAGNABOOK “LA CUCINA LA MIA ISOLA FELICE”
Che spettacolo questi spaghetti, li ho visti nel contest, qui sei stata super, complimentissimi!!
Grazie, troppo gentile, ho cercato di impegnarmi 😛
Che bontà !!! Svengo io qui!!! Tu vieni a casa e portami un piatto di questa delizia 🙂 smack smack!!!
ahahaha Catyyyyyyy grazie sei un tesoroooo!!! un abbraccio!!
ricca e saporita,bravissima tesoro!Un bacioneee
grazie Tinuccia mia!! <3
Sarà anche l’ultima, ma è stupenda, da vedere e lo sarà anche da mangiare. Brava.
grazie Gilda, sempre gentilissima! 🙂
Favolosiiii!!!
ma grazieeeee!!!! :-*
wow che piatto favoloso, anche la decorazione è super! complimenti!
grazie Emiliana sei gentilissima!!! 🙂
Un primo davvero gustoso
grazie Sabrina! 😀
non comment! basta guardare, per capire! buoni…!
baci Ros
🙂 grazie Ros! 🙂
ottimi