Spaghetti integrali all’italiana – Primo piatto veloce ed economico

Un primo piatto velocissimo e… tricolore! Il rosso dei pomodorini, il verde della rucola ed il bianco del grana grattugiato 🙂 provateli!!!

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr spaghetti integrali
  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 250 gr di rucola
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • basilico essiccato

PROCEDIMENTO:

Lavare i pomodorini e la rucola. Tagliare a tocchetti i pomodorini. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. In una larga padella, far soffriggere l’olio con i pomodorini, un pizzico di sale, di pepe e di basilico. Dopo circa 5 minuti aggiungete la rucola a pezzetti. Fate saltare qualche minuto e spegnete il fuoco. Quando l’acqua bollirà, versate gli spaghetti e scolateli molto al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.. Fate finire la cottura nella padella con i pachino e la rucola, aggiungendo, qualora servisse, il bicchiere di acqua di cottura.  Assaggiate gli spaghetti e, quando saranno cotti, serviteli subito con un’abbondante spolverata di grana padano. Buon appetito!!!

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2 Risposte a “Spaghetti integrali all’italiana – Primo piatto veloce ed economico”

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