Spaghetti gamberi e zucchine – Ricetta estiva

Buongiorno! ieri ho preparato dei saporiti spaghetti con gamberi e zucchine, simbolo dell’estate! Rinfrescanti e semplici da eseguire, vi faranno fare un figurone! 🙂

spaghetti zucchine gamberi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di spaghetti
  • 500 gr di gamberi freschi (oppure 350 gr di gamberi surgelati)
  • 2 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco oppure brandy
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

Se utilizziamo i gamberi freschi, priviamoli della testa e del carapace e teniamo da parte. Spuntiamo e laviamo le zucchine, tagliandole a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina. In una padella molto capiente, mettiamo l’olio, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo fresco tritato. Appena comincia a soffriggere, versiamo i nostri gamberi (se surgelati unirli ancora surgelati) e facciamoli rosolare a fuoco vivace. Spruzziamo il vino bianco (o brandy) e facciamo evaporare. Uniamo le zucchine e sistemiamo di sale. Copriamo ed abbassiamo la fiamma, proseguendo la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Spegniamo la fiamma. Cuociamo i nostri spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli molto al dente e ripassiamoli in padella per un minuto insieme al condimento. Serviamo subito con una spolverata di prezzemolo tirtato. Buon appetito!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL’EVENTO “ESTATE NEL PIATTO” SU IBLOG GZ

4 Risposte a “Spaghetti gamberi e zucchine – Ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.