Buongiorno! ieri ho preparato dei saporiti spaghetti con gamberi e zucchine, simbolo dell’estate! Rinfrescanti e semplici da eseguire, vi faranno fare un figurone! 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di spaghetti
- 500 gr di gamberi freschi (oppure 350 gr di gamberi surgelati)
- 2 zucchine
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco oppure brandy
- sale
- peperoncino
PROCEDIMENTO:
Se utilizziamo i gamberi freschi, priviamoli della testa e del carapace e teniamo da parte. Spuntiamo e laviamo le zucchine, tagliandole a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina. In una padella molto capiente, mettiamo l’olio, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo fresco tritato. Appena comincia a soffriggere, versiamo i nostri gamberi (se surgelati unirli ancora surgelati) e facciamoli rosolare a fuoco vivace. Spruzziamo il vino bianco (o brandy) e facciamo evaporare. Uniamo le zucchine e sistemiamo di sale. Copriamo ed abbassiamo la fiamma, proseguendo la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Spegniamo la fiamma. Cuociamo i nostri spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli molto al dente e ripassiamoli in padella per un minuto insieme al condimento. Serviamo subito con una spolverata di prezzemolo tirtato. Buon appetito!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALL’EVENTO “ESTATE NEL PIATTO” SU IBLOG GZ
Eccomi tornata cara!!! Che buona questa pasta! E’ uno dei miei primi preferiti!! Quasi quasi lo faccio oggi!!! 🙂 vado in pescheria!! ciaooooooo
grazie cara! si mi piace troppo l’accostamento zucchine e gamberiiiii!!! 😀
Davvero invitanti! Bravissima!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia!! 🙂