Spaghetti con la mortadella

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Questa ricetta l’ho trovata su un libricino di ricette tascabile “Cucina presto e bene”, comprato a 2 euro su una bancarella…. mamma mia che bontà….. una scioglievolezza…. una golosità… un sapore…. vabbè, ho l’acquolina! vi posto la ricetta! 😉

INGREDIENTI PER 3 PERSONE AFFAMATE:

  • 400 gr di spaghetti;
  • prezzemolo fresco;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 3 pomodori da sugo;
  • 150 gr di mortadella (io compro quelle piccoline, tipo la “Pallina”)
  • una noce di burro;
  • sale e pepe;
  • abbondante parmigiano grattugiato;


PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadini i pomodori, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e portateli a bollore in un pentolino con un dito di acqua salata. Dovranno cuocere formando un sughetto, che andrete a passare con un passaverdure a maglie fini. Tenete in caldo. Nel frattempo portate a bollore una pila con abbondante acqua salata. Tritate con un mixer la mortadella. In una terrina capiente mettete la mortadella tritata e una noce di burro. Mentre cuocete la pasta, prendete un mestolo di acqua bollente e versatela nella terrina, per amalgamare la mortadella col burro, rendendola una cremina. Appena cotti, versateci gli spaghetti bollenti,  versateci sopra il sughetto tenuto da parte, una manciata di prezzemolo tritato fresco e una bella grattata di parmigiano. Girate bene bene e servite caldissimo!
Vi risolve un pranzo o una cena improvvisata!! Se non avete tempo per preparare il sughetto, usate un sugo pronto al basilico oppure una passata densa già pronta 😉
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