Spaghetti all’amatriciana, una ricetta facile e di gran gusto. La ricetta viene contesa tra varie province, questa versione è quella che somiglia di più all’originale, preparatevi a leccarvi i baffi! 🙂 Saporito pecorino, gustoso guanciale, ecco gli spaghetti all’amatriciana! Da preparare mentre cuoce la pasta, senza troppi ingredienti, veloce, gustosa, facile e piace davvero a tutti! C’è chi utilizza i bucatini, ma la ricetta originale prevede gli spaghetti, Cimentatevi in questa ricetta facile e portate in tavola dei deliziosi spaghetti all’amatriciana!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di spaghetti
- 150 gr di guanciale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Rustico Pannarale
- un peperoncino
- 200 gr di passata di pomodoro verace
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Aiutandoci con il Coltello Francese cm 27 Coltellerie Sanelli, affettiamo il guanciale in fettine non troppo sottili e poi tagliamolo a metà nel senso della lunghezza. Tagliamolo di nuovo fino ad ottenere delle strisce piuttosto grosse.
In una padella capiente, facciamo rosolare il guanciale nell’olio extravergine d’oliva, fino a farlo colorire leggermente. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare assieme al peperoncino. Aggiungiamo ora la passata verace di pomodoro ed un pizzico di sale ed abbassiamo la fiamma. Lasciamo sobbollire 5 minuti, e nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo gli spaghetti al dente. Appena gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e versiamoli nella padella con il condimento assieme a 80 gr di pecorino grattugiato, rimettiamo sul fuoco e mantechiamo un minuto girando spesso, facendo addensare il tutto. Serviamo immediatamente gli spaghetti all’amatriciana con altro pecorino grattugiato.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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