Sorbetto alla fragola – Ricetta estiva

Buongiorno! è arrivato un caldo veramente rovente, e abbiamo bisogno di rinfrescarci! è capitato proprio a fagiolo l’evento di Nunzia del blog Miele di Lavanda, dove tutte noi blogger Gz ci siamo messe in gioco preparando insieme un fantastico sorbetto! La ricetta di Nunzia prevedeva l’utilizzo dell’anguria, ma in casa non è che ci faccia impazzire, così ho trovato le fragole ed ho preparato un freschissimo sorbetto! 🙂

sorbetto fragola gzsorbetto fragola gz 2

INGREDIENTI (per 4 coppette):

  • 500 gr di fragole pulite
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di acqua
  • qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO:

Ho scaldato l’acqua in un pentolino con lo zucchero, per farlo sciogliere meglio. Ho messo il pentolino in frigorifero e nel frattempo mi sono dedicata alle fragole. Le ho pulite e lavate e le ho frullate finemente con il succo di limone. Ho amalgamato le fragole frullate all’acqua zuccherata ed ho messo in freezer. Dopo mezz’ora ho dato una bella mescolata. Ho rimesso in freezer mezz’ora. Ho rimescolato per bene ed ho continuato con il procedimento almeno 5 volte. Dopo l’ultima mescolata, ho messo in freezer tutta la notte coprendo con carta d’alluminio. Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente 10 minuti e servire in coppette individuali! Enjoy!!! e Grazie Nunzia!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.