Buongiorno! oggi sformato di polenta farcito, una ricetta economica e velocissima! Con lo sformato di polenta farcito porterete in tavola un piatto unico e completo. Accompagnatelo da un buon bicchiere di vino e via! Tutti a tavola! 🙂 Vi spiego la ricetta:
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 250 gr di polenta istantanea
- un litro di acqua tiepida
- sale
- pepe nero
- 100 ml di panna da cucina
- provolone piccante
- due fette di mortadella
- 150 gr di mozzarella
- 250 gr di spinaci lessati
- 20 gr di burro
- pangrattato
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore un litro di acqua salata e, appena bollirà , versiamo a pioggia la farina per polenta e mescoliamo in continuazione fino a farla addensare. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la panna da cucina ed il burro. Sminuzziamo gli spinaci, facciamo a cubetti la mozzarella e grattugiamo il provolone e mescoliamo il tutto con un pò di sale e pepe. Accendiamo il forno a 200°. Ungiamo e spolverizziamo di pangrattato una teglia a cerniera da 24 cm di diametro. Facciamo uno strato con metà della polenta, livellandolo bene. Adagiamo il ripieno di formaggio e spinaci, le due belle fette di mortadella e richiudiamo il tutto con il resto della polenta. Livelliamo per bene, spolverizziamo di pangrattato ed inforniamo nel forno caldo a 200° per 25 minuti. Gli ultimi 4 minuti mettiamo il nostro sformato sotto il grill del forno per far dorare la superficie. Sforniamo, lasciamo intiepidire qualche minuto e serviamo a fette.