Il Semifreddo cioccolato e cocco è un dolce veloce e semplice, si prepara in pochi minuti e con poca fatica. L’abbinamento cioccolato e cocco funziona sempre, piace a tutti e non delude mai 🙂 Se avete dei biscotti, un pò di cocco e del cioccolato fondente, è fatta! Una base croccante e profumata, sormontata da una bella coltre di cioccolato… insomma, è più facile a farlo che a raccontarlo 🙂 Ecco come preparare un delizioso semifreddo cioccolato e cocco.
INGREDIENTI (per un semifreddo da 24 cm di diametro):
- 200 gr di biscotti
- 70 ml di Alpro Coconut (oppure 70 ml di latte di cocco)
- 200 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco fuso per decorare
PROCEDIMENTO:
Tritiamo i biscotti molto finemente e versiamoli in una terrina assieme allo zucchero e la farina di cocco. Aggiungiamo il burro morbido ed il latte di cocco (tanto quanto ne assorbe l’impasto) ed amalgamiamo il tutto. Rivestiamo una teglia tonda a cerniera con carta forno, sul fondo facciamo uno strato uniforme e livellato di biscotti e cocco. Lasciamo riposare in frigorifero un’ora. Sciogliamo il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco in due pentolini separati a bagnomaria. Estraiamo la base di biscotti dal frigorifero ed adagiamo sopra il cioccolato fondente fuso, facendo uno strato uniforme. Lasciamo rassodare in frigorifero 3 ore. Una volta passato il riposo, estraiamo il semifreddo cioccolato e cocco dal frigorifero, decoriamo con cioccolato bianco fuso, lasciamo asciugare e serviamo a fette.
Per questa ricetta ha collaborato:
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Mamma mia che delizia 😀 Io mi lecco i baffi solo a guardare la foto!
🙂 🙂 grazie cara, era veramente buono con questo strato croccante di cioccolato slurp 😀