Secondo light: Saltimbocca alla romana

Un piatto tipico di Roma, i saltimbocca alla romana! Altro non è che fettine sottilissime farcite con salvia e prosciutto crudo.. Esistono, ovviamente, altre versioni! Io ho optato per la classica e più leggera, senza infarinare la carne e senza burro 🙂

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INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 fettine sottili di arista o vitello
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fettine di prosciutto crudo
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • due cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Con un batticarne appiattite ulteriormente le fettine. Su ognuna mettete un pezzo di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio nella padella e, appena sarà caldo fate rosolare i saltimbocca. Aggiungete il vino e fate sfumare, girando le fettine. Salate e pepate. Servite le fettine subito, appena saranno cotte (circa 10 minuti di cottura totali),

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2 Risposte a “Secondo light: Saltimbocca alla romana”

    1. grazie cara, qui a Roma è un piatto quasi di tutti i giorni… che non avevo mai fatto prima d’ora 😉 buona giornata!

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