Un piatto tipico di Roma, i saltimbocca alla romana! Altro non è che fettine sottilissime farcite con salvia e prosciutto crudo.. Esistono, ovviamente, altre versioni! Io ho optato per la classica e più leggera, senza infarinare la carne e senza burro 🙂
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INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 fettine sottili di arista o vitello
- 6 foglie di salvia
- 6 fettine di prosciutto crudo
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- due cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Con un batticarne appiattite ulteriormente le fettine. Su ognuna mettete un pezzo di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio nella padella e, appena sarà caldo fate rosolare i saltimbocca. Aggiungete il vino e fate sfumare, girando le fettine. Salate e pepate. Servite le fettine subito, appena saranno cotte (circa 10 minuti di cottura totali),
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ciao cara ricetta appetitosa! buona giornata e buon san valentino!
grazie cara, qui a Roma è un piatto quasi di tutti i giorni… che non avevo mai fatto prima d’ora 😉 buona giornata!