Questo dolce lo faceva sempre mia mamma quando ero piccola. Una gustosa pasta biscotto arrotolata con nutella ed alchermes… una gioia per il palato! La ricetta è semplicissima, seguitemi in cucina!
INGREDIENTI (per un rotolo da circa 12 fette):
per la pasta biscotto:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 80 gr zucchero
- 70 gr farina
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
per farcire:
- crema spalmabile alle nocciole circa 300 gr
- qualche cucchiaio di alchermes
per decorare:
- cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Per preparare la pasta biscotto ho proceduto con la mia ricetta originale: clicca qui
Una volta raffreddata la pasta, ho bagnato leggermente il rotolo con alchermes ed acqua su tutta la sua superficie. Ho spalmato la crema di nocciole scaldata a bagnomaria ed ho arrotolato su se stesso, ben stretto. Ho decorato con cacao amaro ed ho lasciato riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Un bacione cara…complimenti per tutto!!!
Buongiorno carissima! 🙂 grazie grazie davvero 🙂