Salame del Re – Ricetta golosa

Questo dolce lo faceva sempre mia mamma quando ero piccola. Una gustosa pasta biscotto arrotolata con nutella ed alchermes… una gioia per il palato! La ricetta è semplicissima, seguitemi in cucina!

salame del reINGREDIENTI (per un rotolo da circa 12 fette):

per la pasta biscotto:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr zucchero
  • 70 gr farina
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

per farcire:

  • crema spalmabile alle nocciole circa 300 gr
  • qualche cucchiaio di alchermes

per decorare:

  • cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta biscotto ho proceduto con la mia ricetta originale: clicca qui

Una volta raffreddata la pasta, ho bagnato leggermente il rotolo con alchermes ed acqua su tutta la sua superficie. Ho spalmato la crema di nocciole scaldata a bagnomaria ed ho arrotolato su se stesso, ben stretto. Ho decorato con cacao amaro ed ho lasciato riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

2 Risposte a “Salame del Re – Ricetta golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.