Rotolo yogurt e fragole – Ricetta dolce

Buongiorno! oggi rotolo yogurt e fragole, una ricetta deliziosa e semplice! Il rotolo yogurt e fragole è un ottimo dolce da preparare in anticipo e servire al momento. Delicato e soffice, conquisterà al primo morso! La crema allo yogurt è veramente una goduria per il palato e, abbinata al soffice pan di spagna della base vi delizierà. Venite a leggere la ricetta di oggi: Rotolo yogurt e fragole! rotolo yogurt fragole

Per il rotolo:

  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di farina
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

  Per il ripieno:

  • 200 ml di panna montata
  • 150 ml di yogurt bianco dolce
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 gr di zucchero
  • Due cucchiai di latte
  • 250 gr di fragole a tocchetti

Per decorare:

  • 100 ml di panna montata 
  • qualche fragola

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria, montiamo le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè non saranno spumose. Aggiungiamo delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto la farina ed il lievito per dolci. Mescoliamo bene e versiamo il composto in una teglia rettangolare da 30X 25 cm rivestita di carta forno. Inforniamo nel forno preriscaldato a 190° per circa 10-12 minuti. Sforniamo e rovesciamo la pasta su un canovaccio umido spolverato di zucchero. Togliamo delicatamente la carta forno ed arrotoliamo su se stesso, lasciando freddare. Ora, prepariamo la crema allo yogurt: mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Montiamo la panna ben ferma. Scaldiamo i due cucchiai di latte e sciogliamo i fogli di colla di pesce strizzati, girando velocemente con un cucchiaino.  Laviamo e mondiamo le fragole e tagliamole a tocchetti. Zuccheriamole e mescoliamo per bene. Ora, aggiungiamo alla panna montata lo yogurt ed il latte in cui abbiamo sciolto la colla di pesce. Aggiungiamo anche le fragole e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto aiutandoci con una spatola. Ora, srotoliamo la pasta messa a raffreddare e spalmiamo la crema di panna e yogurt livellando per bene. Arrotoliamo su se stesso senza stringere troppo e disponiamo su un vassoio lungo e stretto con la chiusura del rotolo verso il basso. Montiamo il resto della panna e mettiamola in una sac-à-poche. Decoriamo il rotolo con disegni di panna e qualche fragola. Mettiamo in frigo coperto da una campana per alimenti e lasciamo riposare due ore. Serviamo ben fresco. Si può congelare e, prima di servire, lasciare scongelare in frigorifero qualche ora.

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