Buongiorno! oggi prepariamo le rose con melanzane e salsiccia 🙂 Le rose sono composte da pasta brisèe fatta in casa ed un ripieno di salsiccia e melanzane. Sono molto belle da presentare, soprattutto servite a mò di bouquet 🙂 Mi sono divertita molto in questa ricetta, e voglio mostrarvi il passo passo 🙂
INGREDIENTI (per circa 35 rose):
per la pasta:
- 500 gr di farina 00
- un bicchiere di acqua gassata fredda
- un pizzico di sale
- un cucchiaio e mezzo di strutto
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
per il ripieno:
- una melanzana
- 3 salsicce
- 3 cucchiai di vino bianco
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- uno scalogno
- 150 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO:
Laviamo la melanzana e tagliamola a fette piuttosto sottili ed andiamole a grigliare su una piastra ben calda da entrambi i lati. Sbucciamo e affettiamo con una mandolina lo scalogno. Eliminiamo la pelle alle salsicce. Tagliamo a cubetti la mozzarella e lasciamola scolare in un colino. Scaldiamo una padella con un cucchiaio d’olio e facciamo rosolare lo scalogno. Quando sarà appassito versiamo le salsicce sgranate, che andremo a sgranare ulteriormente mentre rosolano con l’aiuto di una forchetta. Sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura altri 5-8 minuti, finchè le salsicce non saranno cotte. Una volta grigliate le melanzane, tagliamole a striscioline. Ora prepariamo la pasta: mettiamo la farina a fontana, al centro mettiamo il sale, lo strutto e l’olio extravergine. Cominciamo ad impastare aggiungendo man mano l’acqua (può darsi che l’impasto non assorba tutto il bicchiere di acqua) fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, lasciandola riposare mezz’ora. Passata la mezz’ora cominciamo a preparare le rose: stendiamo con un mattarello la pasta, fino a renderla sottile circa 2-3 mm. Con un coppapasta tondo (oppure un bicchiere) tagliamo circa 35 dischi (fino a terminare l’impasto). Ad ogni disco pratichiamo 4 incisioni sui bordi. Al centro di ognuno mettiamo una striscia di melanzana, qualche grano di salsiccia ed un cubo di mozzarella. Ora arrotoliamo prima i bordi superiore ed inferiore, facendoli combaciare ed aiutandoci con poca acqua per sigillare. E, successivamente, facciamo aderire i bordi laterali, aiutandoci con le dita bagnate. Disponiamo le rose che andremo a formare su una placca foderata da carta forno. Accendiamo il forno a 200° e, quando sarà caldo ed avremo terminato la preparazione delle rose, inforniamo per circa 25 minuti a metà altezza. Infine, accendere il grill e lasciar dorare la preparazione un paio di minuti. Sforniamo e serviamo. Se desideriamo, posizioniamo ogni rosa su uno stuzzicadenti da spiedino, formiamo dei mazzi e fermiamo con un nastro di raso. Si conservano ottimamente in frigorifero in un contenitore ermetico anche 5 giorni.
Splendida lavorazione e ottimo risultato, molto bene.
grazie Lorenzo, gentilissimo! 🙂
sono veramente favolose queste rose. Complimenti Sabry!!!!
grazie Antonella!!!!! 🙂
Che simpatiche e golosissime rose! Davvero una bella idea! Complimenti!
ti ringrazio Lucia! 🙂 🙂 grazie della visita!
Fantastiche queste rose e golose 🙂 Bravissima che bella idea!
grazie Luna cara! ^_^
Ma che bella idea Sabry… mi piace anche come si presenta, da provare!
ti ringrazio Chris! 😀
Stai diventando veramente brava.Non so più che dire,complimenti.
grazie Gilda, cerco di impegnarmi a migliorare sempre <3
che idea sfiziosissima! bravissima!
grazie Manuela! 😀